Examen Certificado de Alimentos

Examen Certificado de Manipulador de Alimentos

Señala si es verdadero o falso y en las de respuesta múltiple señala la opción MÁS correcta.
La esterilización conlleva un tratamiento térmico a temperaturas superiores a 110 grados centígrados
Las bacterias:
El botulismo es una enfermedad crónica producida por los espaguetis crudos
Los Planes Generales de Higiene forman parte de la documentación obligatoria de todos los establecimientos alimentarios.
Calentando a 37º C evitamos el crecimiento de bacterias.
Consideramos el encontrar virutas de metal en un alimento como una contaminación física
Por debajo de cero grados centígrados mueren todas las bacterias
Las ETAs pueden ser:
Debemos evitar tener los alimentos preparados en contacto con las materias primas.
Las Bacterias para crecer y reproducirse necesitan entre otras, condiciones óptimas de:
El uso de tablas de madera y trapos de tela aumentan gravemente el riesgo de contaminación cruzada.
El aliño con limón y vinagre es un método de conservación.
Podemos encontrar salmonella en las heces de humanos
Las micotoxinas:
Las bacterias con buenas condiciones, tardan como mínimo cinco horas en duplicarse
Si servimos carne caducada en nuestro local es culpa del proveedor que la suministró.
Listeria es una bacteria que:
Las siglas APPCC significan:
Las ETAs son:
Los cursos de manipulador de alimentos duran para toda la vida

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