Examen Certificado de Alimentos

Examen Certificado de Manipulador de Alimentos

Señala si es verdadero o falso y en las de respuesta múltiple señala la opción MÁS correcta.
Los cursos de manipulador de alimentos duran para toda la vida
Calentando a 37º C evitamos el crecimiento de bacterias.
Las bacterias con buenas condiciones, tardan como mínimo cinco horas en duplicarse
Por debajo de cero grados centígrados mueren todas las bacterias
Listeria es una bacteria que:
Las Bacterias para crecer y reproducirse necesitan entre otras, condiciones óptimas de:
Las bacterias:
El uso de tablas de madera y trapos de tela aumentan gravemente el riesgo de contaminación cruzada.
La esterilización conlleva un tratamiento térmico a temperaturas superiores a 110 grados centígrados
Las micotoxinas:
Consideramos el encontrar virutas de metal en un alimento como una contaminación física
Las ETAs son:
Las siglas APPCC significan:
Si servimos carne caducada en nuestro local es culpa del proveedor que la suministró.
El botulismo es una enfermedad crónica producida por los espaguetis crudos
Las ETAs pueden ser:
El aliño con limón y vinagre es un método de conservación.
Los Planes Generales de Higiene forman parte de la documentación obligatoria de todos los establecimientos alimentarios.
Debemos evitar tener los alimentos preparados en contacto con las materias primas.
Podemos encontrar salmonella en las heces de humanos

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