Examen Certificado de Alimentos

Examen Certificado de Manipulador de Alimentos

Señala si es verdadero o falso y en las de respuesta múltiple señala la opción MÁS correcta.
Las ETAs son:
Consideramos el encontrar virutas de metal en un alimento como una contaminación física
Los cursos de manipulador de alimentos duran para toda la vida
Los Planes Generales de Higiene forman parte de la documentación obligatoria de todos los establecimientos alimentarios.
Las bacterias con buenas condiciones, tardan como mínimo cinco horas en duplicarse
Las micotoxinas:
Debemos evitar tener los alimentos preparados en contacto con las materias primas.
Las siglas APPCC significan:
Podemos encontrar salmonella en las heces de humanos
El aliño con limón y vinagre es un método de conservación.
El uso de tablas de madera y trapos de tela aumentan gravemente el riesgo de contaminación cruzada.
Si servimos carne caducada en nuestro local es culpa del proveedor que la suministró.
Listeria es una bacteria que:
La esterilización conlleva un tratamiento térmico a temperaturas superiores a 110 grados centígrados
Calentando a 37º C evitamos el crecimiento de bacterias.
Las Bacterias para crecer y reproducirse necesitan entre otras, condiciones óptimas de:
Las bacterias:
Por debajo de cero grados centígrados mueren todas las bacterias
El botulismo es una enfermedad crónica producida por los espaguetis crudos
Las ETAs pueden ser:

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